» » Самые загадочные неразгаданные тайны пирамид древнего Египта, о которых мало кто знает!

Самые загадочные неразгаданные тайны пирамид древнего Египта, о которых мало кто знает!

17.01.2019
Раздел: Интересное в сети » Самые загадочные неразгаданные тайны пирамид древнего Египта, о которых мало кто знает!

За последнее время интерес к Египту значительно возрос. Знаменитый Египетский сфинкс, который стоит на берегу Нила в Гизе. Он нам всем знаком из учебников истории и снимков туристов, многие ученые пытались разгадать тайну о его настоящем происхождении и предназначении.

Самые загадочные неразгаданные тайны пирамид древнего Египта, о которых мало кто знает!


В 1989 году группа японских ученых получила разрешение на исследования у подножия сфинкса. Исследователи использовали радиометрическую аппаратуру для сканирования и неожиданно обнаружили узкий тоннель, ведущий к пирамиде Хефрена.

В том же году прямоугольную камеру под передним краем статуи обнаружил и американский исследователь. Как только о находке узнали египетские власти, работы были остановлены. После этого правительство запретило проводить в этом районе любые исследования. Очевидно, что в основании монумента находится что-то очень важное и таинственное. Все знают, что сфинкс – это монумент, высеченный из скалы, с головой человека и телом льва. Длина статуи около семидесяти метров, а высота почти двадцать метров. Взгляд направлен на восток, в точку, где восходит солнце. Кто соорудил эту скульптуру, с помощью каких инструментов и где автор видел подобное существо, неизвестно. Историки считают, что это голова фараона Хефрена, сына Хеопса. Но это только предположения, так как информации о нем в древних летописях почти нет. Упоминается подобное существо в древнегреческой мифологии. В пятом веке до нашей эры долину Гизы посещал Геродот. Он подробно описал все детали строительства пирамид, но в его описаниях нет ни слова о сфинксе. Побывавшие после Геродота в Египте историки, тоже не оставили упоминаний о сфинксе. Возможно, он был занесен песками и не был виден в то время. А может быть, историки не упоминали его, так как не поняли его предназначения и происхождения. До сих пор нет единого мнения и о времени создания сфинкса. Долгое время было принято считать, что сфинкс был создан около двух тысяч лет до нашей эры. Но новые независимые исследования говорят, что сфинкс гораздо древнее. Камни монумента оказались намного старше, чем камни пирамид. Изучение полос, бороздящих статую, привело к сенсационному выводу, это следы влаги, а значит, сфинкс был под водой, что невозможно, ведь территория Гизы – вечная пустыня. Есть предположения, что Нил мог иметь другое русло, но вероятнее всего это следы гигантского потопа, который был примерно в период восемь-двенадцать тысяч лет до нашей эры, что согласуется с датировкой всемирного потопа. Все народы, оставившие письменные свидетельства появились на этих землях гораздо позже. Для строительства подобного сооружения у них просто не было технологий.

Известный пророк Эдгар Кейси рассказывал о виденном им во сне огромном зале. Он видел этот зал и слышал голос, говорящий о невероятном знании, которое хранится здесь. Кейси понял, что путь в эту комнату начинается под правой лапой сфинкса. Очевидно, этот тоннель и был обнаружен исследователями, после чего власти Египта запретили изучать данную территорию.

В манускриптах византийских историков так же найдены отсылки к тайным комнатам под пирамидами. Об этом же говорят настенные надписи храмовых комплексов Египта. Можно предположить, что у подножия сфинкса действительно есть вход в зал, где хранятся тайные знания. Знания загадочной и всесильной цивилизации. Там хранятся данные о том, кем же были Тот, Осирис и Исида на самом деле. Коптские предания на арабском языке так же сообщают о подземных ходах, идущих от пирамид в некое хранилище знаний. Но на входе в тоннель стоит страшный стражник, оберегающий зал от непрошенных гостей. Возможно, этот стражник и есть сфинкс, который и в наше время не дает доступа к тайному знанию. Историкам и исследователям удается только немного приблизиться к разгадке. Но, возможно, придет время, когда человечеству будет позволено посетить тайный зал.




Также смотрите: 


Похожее:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
*