» » Ученые не могут найти этому объяснение! Нетленный святой, Лама Итигэлов!

Ученые не могут найти этому объяснение! Нетленный святой, Лама Итигэлов!

24.01.2019
Раздел: Интересное в сети » Ученые не могут найти этому объяснение! Нетленный святой, Лама Итигэлов!

Единственный в мире человек, которому удалось найти формулу бессмертия - Лама Итигэлов из Бурятии. Он погрузился в глубокую медитацию и его тело считается нетленным. Буддисты всего мира мечтают повторить подвиг легендарного ламы. Эксперты, которые пытались исследовать феномен Итигэлова пришли к сенсационным выводам: нетленный Лама из Бурятии действительно жив и мог знать «формулу кристалла чистоты» – символа вечности. Биологи объясняют, что в природе существует ген бессмертия, которым обладают некоторые виды организмов. До сих пор, все попытки выделить и внедрить генетическую информацию бессмертия в клетке человека не принесли успеха. Именно поэтому, феномен Ламы Интигэлова является не только чудом для буддистов, но и загадкой для всего человечества.

Ученые не могут найти этому объяснение! Нетленный святой, Лама Итигэлов!


Может ли человек жить вечно?

Пятнадцатого июня тысяча девятьсот двадцать седьмого года Лама Итигэлов сел в позу лотоса и собрал своих учеников. Он попросил прочесть молитву, которой провожают усопших. Находясь в состоянии продолжительной медитации в окружении учеником-монахов, Лама перешел в иное состояние - Нирваны. По всем канонам буддизма, тело усопшего следовало предать огню через несколько дней. Этого не было сделано, так как учитель, хоть и перестал дышать и проявлять признаки жизни через подвижность организма, оставался живым. Это трудно для понимания обычного человека, но сегодня ему уже исполнилось 160 лет и врачи с разных стран подтверждают, что Лама жив.

Перед погружением в таинственную медитацию Лама просил монахов поместить его тело в специальный кедровый саркофаг и поднять его из земли через 75 лет. Лама завещал также сжечь его тело, если на нем обнаружатся следы разложения. Однако, после вскрытия саркофага тело остается нетленным по настоящее время.

Научная загадка бессмертия

Современная наука называет подобное состояние анабиозом, в котором могут пребывать некоторые виды организмов в природе. В этом состоянии температура тела снижается почти до нуля. Дыхание и другие жизненные процессы сильно замедляются. Подобные признаки были зафиксированы и у "спящего святого". Эксперты криминалисты и медицинские эксперты из Москвы были поражены результатами осмотра тела святого Ламы: суставы сгибались, плоть как у живого человека. Поза лотоса не изменилась за 75 лет нахождения под землей. Но самое удивительное – тело благоухало. Сохранились все органы чувств: нос, рот, уши, закрытые глаза и глазные яблоки. По структуре клетки тканей, взятые на экспертизу, не отличаются от клеток живого человека. Обезвоживания в организме Ламы так же не было обнаружено.

Глава буддистов в России говорит о том, что Лама Итигэлов излучает энергию и помогает паломникам, приходящим поклонится ему.

Монахи и очевидцы утверждают, что температура тела нетленного святого, в некоторые дни праздников и проведения священных обрядов, достигает 34 градусов, когда в самом помещении температура воздуха не превышает 18 градусов. Тело святого Итигэлова выделяет пот. Хранители вытирают капли пота белыми лентами, к которым потом разрешается прикасаться паломникам. Считается, что эти ленты обладают чудодейственной силой.

Загадка бурятского Ламы привлекает ученых всего мира. Как может человек, не получая не воды ни пищи оставаться живым такое долгое время и даже передавать свои мысли медиумам? Пока существует только один ответ на этот вопрос: благодаря духовной практике Лама смог продемонстрировать силу учения Будды.




Также смотрите: 


Похожее:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
*