» » Стоящие на мостике моряки не могли поверить своим глазам. По их словам прямо сквозь них прошел корабль призрак

Стоящие на мостике моряки не могли поверить своим глазам. По их словам прямо сквозь них прошел корабль призрак

24.01.2019
Раздел: Интересное в сети » Стоящие на мостике моряки не могли поверить своим глазам. По их словам прямо сквозь них прошел корабль призрак

В 2012 году по всей Земле прошла серия морских кораблекрушений. Гибель корабля в бою или во время шторма имеет видимые причины, однако большинство кораблекрушений не поддаются логическим объяснениям.

Стоящие на мостике моряки не могли поверить своим глазам. По их словам прямо сквозь них прошел корабль призрак


Флагман итальянского флота лайнер «Андреа Дориа» считался гордостью Италии, его спуск на воду сопровождался праздником и бурными аплодисментами. На борту корабля был теннисный корт, гостиничный зал, ресторан, плавательный бассейн и даже свой кинотеатр и это при том, что всего 5 лет назад закончилась Вторая Мировая война.

Летом 1956 года корабль с большим количеством пассажиров и членов экипажа направился в Нью-Йорк. Несмотря на туман в Атлантическом океане, капитан приказал экипажу следовать к побережью США. Навстречу лайнеру направился американский теплоход, в результате чего произошло столкновение двух больших судов.

Результаты расследования не дали логического объяснения, каким образом столкнулись корабли, находящиеся друг от друга на приличном расстоянии. Возможной причиной столкновения считается отказ системы навигации под воздействием аномальных явлений.

В 1999 году произошло загадочная встреча с кораблем-призраком. Одна из яхт возвращалась со знаменитой регаты, как вдруг экипаж увидел загадочный силуэт шхуны, которая шла навстречу маленькой яхте. На удивление экипажа, шхуной никто не управлял, более того на борту не было людей.

Некоторые корабли-призраки имеют свою необычную историю. Так в 1748 году во время шторма потерпела крушение шхуна «Леди Лавен-бонд», а все находившиеся на борту бесследно исчезли. По легендам мореплавателей, этот корабль появляется каждые 50 лет в месте собственного крушения и на глазах очевидцев повторяет свое крушение.

Еще в древние времена люди находили необычные объяснения призракам в морях и океанах. Согласно легендам, корабли губили морские чудовища: драконы, сирены и русалки. Даже спустя сотни лет, морские биологи находят останки морских существ доселе неизвестных современной науке: их выносит приливом или вылавливают рыбаки.

Существуют очевидцы, которые утверждают, что видели неизвестных существ в Южно-Китайском море: там существует множество островов, которые видели загадочного морского дьявола. Вьетнамцы считают, что многочисленные крушения в прибрежных водах происходит не без участия морского дракона.

В 1818 году произошло еще одно странное кораблекрушения в холодных водах Кронштадта. По словам очевидцев, корабль моментально обледенел и не мог подойти к берегу, в результате чего вся команда погибла, замерзая заживо. Подобные катастрофы случаются и сегодня, но ученые «списывают» трагедии на человеческий фактор, плохую погоду, отказ двигателей и т.д. Каждый раз находятся оправдания, но как объяснить эти причины?

Существует мнение, что у всех нематериальных вещей, будь то яхта, самолет, дом или машина есть «душа». Восточные мореплаватели с особым трепетом относятся к своим судам: они считают, что должное обращение с машиной способно сохранить весь экипаж, а негатив, царящий на корабле, является одной из причин гибели морских судов.

В английской версии слово «корабль» имеет женский род, и традиция называть суда женскими именами имеет логическое объяснение. В море ходят мужчины, и о корабле нужно заботиться, оказывать всяческое уважение; и если на ее территории появляется другая женщина – можно ждать несчастье.

Недоступные глубины океана, смертельные атаки волн и цунами, кораблекрушения, подводные кладбища кораблей и людей окутаны великой загадкой и их изучение пока что неподвластно современной науке.




Также смотрите: 


Похожее:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
*