» » Топ 10 заброшенных мест и поселков планеты

Топ 10 заброшенных мест и поселков планеты

28.01.2019
Раздел: Интересное в сети » Топ 10 заброшенных мест и поселков планеты

Заброшенные дома видел каждый из нас, иногда мы проезжаем мимо заброшенных деревень и городов. Они навевают на нас грусть и даже страх. Но есть 10 заброшенных мест в мире, загадочность которых просто зашкаливает, глядя на фотографии этих мест, никого не посещает желание туда поскорее попасть. Они разбросаны по всей планете и их ничего не объединяет.

Топ 10 заброшенных мест и поселков планеты


Целый остров Хасима в Японии заброшен с 1974 года. Когда-то здесь добывали уголь, но когда шахты закрыли, люди покинули это место, никто не захотел там остаться. Целый остров остался заброшенным.

Неконтролируемый подземный пожар начался в местечке Централия в США в 1962 году. Он "выжил" оттуда всех людей. С 1986 года тут нет ни души, только пожар, который навечно поселился в этом гиблом месте

В Белиц-Хальшттетене (Германия) есть советский военный госпиталь, заброшенный с 2000 года. Там осталась вся мебель и все оборудование. Но туда никто не заходит.

Город Орадур-сюр-Глан во Франции увидел в 1944 году на своих улицах настоящую жестокую и безжалостную бойню, устроенную нацистами, во время Второй мировой войны. В этот же год люди покинули его, чтобы никогда не вернуться. Это город-памятник человеческой жестокости.

Зенитные форты Маунселла Великобритании были построены для защиты Британии во время Второй мировой войны. В мирное время они никому не нужны. С 1964 года в этом месте пустынно.

В штате Калифорния США был городок золотоискателей Боди, которые оставили его в 1942 году, когда закончились добычи золота. Они оставили свои дома в поисках лучшей жизни.

Хамберстоун в Чили селитровый город-завод когда-то процветал, пока был спрос. Потом случился мировой крах на спрос селитры. С 1960 года там нет ни одного жителя.

Колманскоп в Намибии был населен богачами, это город, где добывали алмазы. Почему люди его покинули - неизвестно. С 1954 года он абсолютно пуст.

Город Крако в Италии пережил не одно землетрясение за свое существование, но люди не захотели в нем жить и с 1963 года его улицы пусты.

В городе Припять Украина когда-то была Чернобыльская АЭС, город был полон людей, жизнь кипела, но после аварии на станции она в нем остановилась. С 1986 года город превратился в призрак.

В этих местах стоят дома, проложены дороги, но время там лищь все разрушает. Там не слышно детского смеха и песен, там не ездят машины и не слышно голосов людей. Туда никто не хочет возвращаться и никто не хочет вспоминать об этих местах.




Также смотрите: 


Похожее:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
*