» » Самые ужасающие катастрофы в 2018 году только за один месяц февраль

Самые ужасающие катастрофы в 2018 году только за один месяц февраль

29.01.2019
Раздел: Интересное в сети » Самые ужасающие катастрофы в 2018 году только за один месяц февраль

Тропический циклон на Самоа

Самые ужасающие катастрофы в 2018 году только за один месяц февраль


Остров Самоа, который принадлежит юрисдикции королевства Тонга подвергся нападению тропического циклона колоссального масштаба. Он принес множество ужасающих разрушений. Две трети местных построек в столице королевства было уничтожено мощными цунами, порывами шквального ветра и проливными дождями с градом. Многие туристы и местные жители оказались просто отрезанными от цивилизации из-за отсутствия электричества, доступа к пищи и даже возможности к ним добраться в силу повального наводнения, которое застигло столицу Тонга врасплох.
Вулкан Фуэрго в Гватемале

Древний вулкан пробудился от тысячелетней спячки. В воздухе над Гватемалой до сих пор витает разжареный пепел, а по окрестным землям стекает магма. Вулканическая активность перешла в новый виток уже в конце девяностых годов, но только сейчас начались серьезные извержения. Ущерб, что причинил вулкан Фуэрго пока трудно в точности описать, однако аналитики сводятся к мысли, что это выйдет государству в круглую сумму, которую оно, очевидно, запросит позже у Международного Валютного Фонда в кредит, ведь у Гватемалы нет на сегодняшний день таких валютных резервов, чтобы покрыть все издержки от непредвиденного катаклизма.
Крупнейший пожар в истории США

Пожар, который произошел осенью и продлился буквально несколько месяцев, накрыл ужасом всю Америку. Пожарные автомобили, авиация, военная спецтехника - всё было задействовано ради спасения людей и минимизации материальных утрат. Неделя за неделей пожарники и военные прочесывали леса, а вернее то, что от них осталось после пожара. Некоторых беженцев из города Хивен удалось найти лишь в обугленном состоянии. Большинству людей удалось спастись, хотя и стоило это порой колоссального терпения и мужества. Они ехали трассой, которая с двух сторон была окружена стеной пламени. Непоправимого ущерба, причиненного пожаром уже ничем не сгладить. Остаётся лишь надеяться на сознательность отдыхающих на природе в будущем.
Снежный шторм на Юго-Востоке США

Уже вторую неделю на Юго-Восточном побережье Соединённых Штатов Америки происходит настоящий снежный ураган. Он обусловлен аномальными циркуляциями холодных потоков воздуха в атмосфере Земли. Эти потоки, как правило, приходят как с южного полюса Антарктиды, или с Северного полюса. Многие автолюбители оказались застрявшими в сугробах прямо посреди автострад, что соединяют между собой крупные населенные пункты штатов.




Также смотрите: 


Похожее:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
*