» » 10 Мест, Куда Вас Не Пустят

10 Мест, Куда Вас Не Пустят

29.01.2019
Раздел: Интересное в сети » 10 Мест, Куда Вас Не Пустят

10 Мест, Куда Вас Не Пустят


На нашей маленькой планете есть немало мест, в которые могут попасть далеко не все. И речь не о высоких вершинах и глубоких впадинах, но о тех, куда доступ ограничен по каким-либо естественным причинам. Далеко не всем удается попасть на военные базы, засекреченные объекты, в элитные клубы и т. п. Для вас собраны 10 самых известных и интересных мест с ограниченным доступом.

База Королевских военно-воздушных сил Менвит Хилл (Великобритания)

Расположена в Северном Йоркшире. Это военно-технический центр, который занимается обеспечением наблюдения и разведки. Во времена Холодной войны Менвит Хилл стал самым большим объектом по мониторингу и перехвату данных, которыми обменивался Советский Союз и страны Варшавского договора.

Клуб 33 в калифорнийском Диснейленде (США)

Закрытый клуб для состоятельных людей, который расположен в самом центре развлекательного парка Диснейленд. Был организован самим Уолтом Диснеем как место для деловых встреч со звездами искусства и политики. Как говорят знающие люди, название «Клуб 33» было присвоено по причине того, что на его открытии было ровно 33 гостя из числа собственников и руководителей крупных американский корпораций. Вход только при наличии клубной карты, очередь на получение которой расписана на 15 лет вперед!

Богемская роща в Калифорнии (США)

11 квадратных километров лесопарковой зоны, принадлежащие частному клубу, в котором состоят исключительно мужчины. В 2019 году здесь пройдет 120-ая годовщина проведения ежегодных мероприятий, на которые допускаются только звезды искусства, политики мирового уровня, главы больших корпораций и СМИ. Простым людям, желающим отдохнуть на природе, вход, конечно же, запрещен.

Секретный архив Ватикана

Гигантская коллекция рукописей, которую собирает город-государство Ватикан. Говорят, что общая протяженность полок, на которых хранятся манускрипты, документы и печатные книги, составляет более 130 км! До 1881 года носила статус секретного, но и сегодня попасть в архив могут далеко не все исследователи. Хотя можно заказать документы для ознакомления, не спускаясь в эту обитель истории.

Пещера Ласко (Франция)

Уникальный археологический памятник, на стенах и сводов которого есть множество изображений, сделанных людьми каменного века. Их настолько много, что пещеру прозвали «Сикстинской капеллой палеолита». Была обнаружена в 1940 году и быстро стало меккой не только для исследователей, но и для туристов. Это привело к угрозе разрушения памятников палеолитического искусства, и с 1963 года посещение пещеры строго ограничено, сюда могут попасть лишь некоторые учёные.

Военная база Пайн Гэп (Австралия)

Один из самых знаменитых секретных объектов и, пожалуй, единственный со столь высоким ограничением доступа на территории Австралии. База построена совместными усилиями американского и австралийского правительств в 1970 году и предназначена для целей глобальной разведки и контролю вооружения. Действует запрет о пролёте воздушных судов над территорией объекта.

Метро-2 (Россия)

Легендарный объект — засекреченный подземный комплекс, который был построен по приказу Сталина рядом с Московским метрополитеном. Его существование до сих пор официально не подтверждено. Назначение этого секретного метро в том, чтобы обеспечить эвакуацию высших чинов страны из Кремля и других зданий в командные центры и бомбоубежища в случае атаки на столицу.

Комната (номер) 39 в Пхеньяне (Северная Корея)

Самое закрытое государство в мире хранит много своих тайных объектов. Есть множество слухов о том, что одним из них является номер 39 в северокорейской столице. По непроверенной информации, что под эгидой властей на его территории происходит немало вещей, которые считаются противозаконными. Это производство наркотических веществ, подделка долларов, аферы на международном страховом рынке и пр.

Межгорье (Россия)

Закрытый город, расположенный в Республике Башкортостан. О его назначении нет точной информации, но полно разных мнений. Некоторые утверждают, что здесь находится сердце российской ядерной системы «Периметр» и крупный склад стратегического вооружения. Есть также мнение, что здесь построен бункер для высшего командования страны и находится секретная сокровищница. В любом случае, точно о том, какие задачи обеспечивают жители Межгорья, знают немногие в нашей стране.

Зона 51 в штате Невада (США)

Секретный объект, хорошо известный всем любителям фантастики и непознанного. Представляет собой базу военно-воздушных сил США, и по сей являющуюся секретной. Слухам о том, что военные здесь проводят эксперименты с материалами внеземного происхождения, создают на их основе вооружение и даже держат живых пришельцев в плену, уже более полувека.




Также смотрите: 


Похожее:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
*