» Казахстанские курганы и их загадки

Казахстанские курганы и их загадки

24.02.2019
Раздел: --- » Казахстанские курганы и их загадки

Несколько лет назад сельские жители восточного Казахстана начали замечать странные происшествия, которые начали происходить в ближайших местностях. У людей начала появляться странная головная боль, которая не имела определенных причин. Избавиться от такого недуга не получалось ни у кого. Начали появляться слабоумные дети, причем у многих семей одновременно. На побережьях начала гибнуть скотина. Урожайность со временем была всё меньше и меньше. Также многие заметили, что кардинально поменялась погода в данном районе. К примеру, в прошлом была замечена сухая и безветренная зима. А теперь зимний период был очень холодным и ветряной. Лето отличалось высочайшим для данного климата атмосферным давлением.

Казахстанские курганы и их загадки


По наблюдениям местных жителей, такие изменения начались с девяностых годов прошлого века. Сюда в это время начали активно приезжать археологи, для того, чтобы провести исследования над находящимися здесь курганами. Исследователям удалось найти так называемого золотого человека, который был в прошлом был правителем одного знаменитого кочевого племени. После ученые решили забрать останки и отвести в город, для того чтобы лучше исследовать, начались катаклизмы. Археологи тогда сделали уникальное открытие.



В летний период 1997 года международная экспедиция археологов отправилась эти края в долину, располагающуюся между хребтами Монра и Саур. В железном веке в этой местности жили тюркские племена. Они активно использовали металл создания, как оружий, так и украшений. Также они постоянно совершали набеги на своих соседей. Если погибал вождь, то его хоронили со всеми почестями и размахом. На месте погребения были возведены высокие курганы. И именно их археологи и решили раскапывать. Так как эта долина заинтересовала их не меньше, чем египетские пирамиды. Ведь именно здесь проживали ранее сакские цари.

Археологи в процессе своей работы столкнулись с огромным количеством проблем. К примеру, в процессе приближения к курганам, начинали глохнуть автомобили по совершенно непонятным причинам. Люди ощущали непредвиденный и непонятных страх и помутнение рассудка, когда начинали раскопки. Как показали раскопки такие могильники были заполнены различными предметами домашней утвари, оружием и украшениями. Также помимо самого царя в могилу отправлялись и все его супруги, кони и рабы. И по сей день археологи в данной местности находят огромное количество вещей из драгоценных металлов, имеющих огромную ценность.


Также смотрите: 


Похожее:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
*