» » Загадочный город Чикаго и его истории

Загадочный город Чикаго и его истории

16.05.2019
Раздел: Интересное в сети » Загадочный город Чикаго и его истории

Загадочный город Чикаго и его истории


Чикаго изначально появился как поселок в 1833 году. Но уже в 1837 году ему присваивают статус города, и население с 350 человек вырастает почти до 4000. Благодаря удобному местоположению, он находится практически в центральной точке между западом и востоком, город становится одним из главных узлов транспортной развязки в США. Это провоцирует рост промышленности и приток мигрантов со всех уголков страны.

Город располагается на берегу озера Мичиган, высота берега изначально была не высока, около 60 см, не было условий для естественного отвода сточный и канализационных вод. Паводки и сильные осадки ухудшали ситуацию на городских улицах. На многих из них было столько грязи, что она доходила до крупа лошади, и передвигаться по ней было невозможно.

В 50-х годах XIX века Чикаго считался одним из самых грязных мест во всей Америке. Постоянная грязь и нечистоты приводили к вспышкам различных инфекционных заболеваний: брюшной тиф, холера, дизентерия. Эпидемия холеры в 1854 году унесла жизни почти 6% местных жителей. Только после трагического инцидента, власти задумались о создании централизованной канализационной системы. Трудности в строительстве сопровождались отсутствием возможности укладывать трубы под землю, из-за низкой расположенности Чикаго. Трубы укладывали поверх дорог, засыпая грунтом. После чего были проведены новые транспортные и пешеходные пути. Жилые и производственные здания приходилось поднимать при помощи техники или перевозить в другие места.

Почему же этот город построили в столь неудобном месте? Если властям был необходим порт, то создать поселение возможно было на возвышенности, в стороне от современного местоположения. Примечательно, что Чикаго не единственный город с неудобным положением который находится практически в воде. Есть Санкт-Петербург, Венеция, Торонто, Прага со схожими проблемами в расположении. Почему архитекторы принимали странные решения, не хватало мастерства и знаний? Скорее всего так произошло, потому что раньше уровень воды в океанах и крупных водоемах был ниже, и не возникало опасности в подтоплении.

На старых снимках, датированные 1890-ми годами, Чикаго напоминает античный город: треугольные крыши, высокие колонны, срезанные углы, великолепные фонтаны, изумительные статуи. Кто сумел это построить за несколько десятков лет после возникновения поселка? Город менее, чем за 60 лет превратился в мегаполис с развитой инфраструктурой и непревзойденными архитектурными сооружениями. У многих исследователей возникает логичный вопрос, а точно ли его построили в XIX веке? Возможно его просто обнаружили колонизаторы и просто решили заселить местными жителями? Могли ли они построить такой совершенный город? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, кто перебрался в США из Европы? Многие думают, что сливки интеллигенции: известные архитекторы, научные деятели, профессиональные ремесленники. Но это не так. Подобному цвету нации прекрасно жилось в городах родной Европы. В Америку отправились авантюристы, мошенники, любители легкой наживы, все кому путь на Родину был закрыт. Вряд ли подобный контингент мог воздвигнуть такой совершенный город.

Есть данные из неофициальных источников, что раннее на территории Северной и Южной Америки проживали люди, внешность которых подозрительно напоминает славянскую. Возможно эти люди давно обжили территорию, на которой теперь располагается США. Но в результате стихийных бедствий или эпидемий, им пришлось покинуть родные края. В пользу этой версии говорят факты о колонизации Северной Америке. Колумб произвел открытие Америки еще в 1492, но активная колонизация начинает в 17-18 веках. Что заставило так долго выжидать европейцев? Уж точно не местные племена индейцев, у которых не было никакого оружия кроме луков и стрел. Возможно, их пугала более развитая и могучая цивилизация, с которой не было возможности справиться.

Кроме странностей в архитектуре Чикаго есть еще ряд особенностей, которые вызывают череду вопросов. В 1871 году возник пожар, который продолжался более двух дней и унес сотни тысяч жизней. За это время выгорела большая часть города. Но уже в 1893 году проводится одна из самых значимых выставок в истории, которую посетили 22 миллиона желающих со всех концов света. Кажется невероятным, как можно было поднять город из руин всего за 22 года. После пожара более 90 тысяч жителей остались без крова над головой. Для обеспечения их жильем, необходимо отстраивать 2 жилых дома в день. Кто способен на такие рекордные темпы строительства?

Удивительные вещи, происходящие с Чикаго на этом не заканчиваются. Античные сооружения и скульптуры не доходят до наших дней, и сейчас город ничем не отличается от типичных американских мегаполисов. В некоторых источниках говорится, что здания построенные для всемирной выставки снесли, якобы они были выполнены из дерева. Но официального подтверждения информации нет. Да, и здания, изображенные на фотографиях 1893 года мало напоминают непрочные деревянные сооружения. Кто и зачем скрывает истинную информацию о Чикаго? Возможно, пожар был устроен намерено и город уничтожили для того, чтобы скрыть следы предыдущей цивилизации.

Хотелось бы верить, что мировая общественность сможет когда-нибудь докопаться до истины и установить все причины несоответствий, связанные с этим таинственным городом.


Также смотрите: 


Похожее:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
*