» » Лучшие фотографии дикой природы 2014 года

Лучшие фотографии дикой природы 2014 года

26.10.2014
Раздел: Фото Приколы Интересное » Лучшие фотографии дикой природы 2014 года

Лучшие фотографии дикой природы 2014 года


Все без исключения фотографии, которые получили награды в конкурсе «Wildlife Photographer of the Year 2014″, очень необычные, а для их создания авторам потребовалось недюжинное терпение и упорство. Эти работы показывают не только красоту дикой природы, но и угрозу, которая от нее исходит, а также ее беспомощность при столкновении с человеком. Смотрите 10 лучших фотографий дикой природы 2014 года.



Лучшие фотографии дикой природы 2014 года


Эта фотография принесла Майклу Николсу звание «Лучшего фотографа дикой природы 2014 года».


Этим снимком Майкл Николс хотел показать какие львы на самом деле и какими мы их видим. Пять львиц с маленькими львятами отдыхают в национальном парке Серенгети в Танзании. Незадолго до этого львицы прогнали агрессивного самца. Эти дикие животные привыкли к присутствию фотографа — он следил за ними почти полгода. Поэтому ему удалось поставить свой автомобиль очень близко к ним и через специальное отверстие в крыше сделать этот снимок.


Лучшие фотографии дикой природы 2014 года


Этот желтый скорпион прекрасно знал о присутствии фотографа — Карлоса Переса Навала. Он поднял свой хвост — это был предупреждающий знак. Фотограф обнаружил этого опасного паука в скалистой местности недалеко от своего дома на северо-востоке Испании. А знаете сколько лет Карлосу? Всего 9 лет. И за эту фотографию он получил звание «Юный фотограф дикой природы 2014 года».


Лучшие фотографии дикой природы 2014 года


Сразу же после начала извержения вулкана Puyehue-Cordón Caulle, Francisco Negroni отправился в Национальный парк Puyehue в южной части Чили, в надежде на зрелищное шоу. То, что он увидел, скорее походило на апокалипсис, поэтому он так и назвал свою фотографию, которая принесла ему победу в категории «Earth Environments» в конкурсе на лучшего фотографа дикой природы 2014 года.


Лучшие фотографии дикой природы 2014 года


Bruno D’Amicis сфотографировал этого испуганного лисенка в Тунисе, где их ловля и отстрел запрещены. Это, однако, не мешает некоторым людям ловить их. Это испуганное дикое животное на поводке принадлежало местному подростку. Фотограф отказался платить ему за то, что сделал эту фотографию, как обычно это делается в Тунисе. И попросил мальчика отпустить лиса. Сначала парень отказался это делать, но фотограф объяснил ему, что лисы очень плохо переносят неволю, и что очень жестоко просто так мучать животное для своего удовольствия. Позже Bruno D’Amicis узнал, что парень все-таки выпустил животное на волю. Этот снимок победил в категории «Мир в наших руках».


Лучшие фотографии дикой природы 2014 года


На этой замечательной фотографии Уилла Дженкинса — финалиста конкурса «Фотограф дикой природы 2014 года» в возрастной категории от 11 до 14 лет — красуется трехметровая зеленая игуана. «Я хотел произвести впечатление на моего папу и брата фотографией самой большой игуаны, которую я когда-либо видел», — рассказал Уилл. Прячась в тени за шезлонгами у бассейна, мальчику удалось подойти очень близко к этому огромному животному. Восхищению отца и брата не было предела. «У вас всегда должен быть с собой фотоаппарат, на всякий случай», — сказал мальчик.


Лучшие фотографии дикой природы 2014 года


Когда Антон Лилья узнал, что в затопленном карьере возле его дома в Вестерботтен в Швеции собралось много лягушек, он решил пойти туда с фотоаппаратом, чтобы задокументировать интересный процесс их размножения. Антон лег на берегу и терпеливо следил за лягушками, очарованный светом, который отражался от икры и зыбкой воды. Как вдруг прямо перед его объективом выскочили спаривающиеся лягушки. У парня было достаточно времени, чтобы сделать этот потрясающий снимок. Антон Лилья стал победителем конкурса в возрастной группе с 15 до 17 лет.


Лучшие фотографии дикой природы 2014 года


Лукаш Божицки — победитель в категории «Млекопитающие» — зимой работал в Пиской пуще, где вместе с другом наблюдал за летучими мышами. Целую неделю они спали на полу в заброшенном доме, а потом нашли старый бункер, построенный нацистами. Там было немного теплее, а внутри они обнаружили зимующих летучих мышей, которые в течение 90 минут делают только один вдох.


Лучшие фотографии дикой природы 2014 года


Это, конечно, был ожесточенный бой — молодая белая акула пыталась избежать смерти. Фотограф Rodrigo Friscione Wyssmann заснял эту сцену в мексиканском Заливе Магдалины, в котором размещено целое множество таких огромных острых крючков, на которые ловят акул. «Я был в шоке. Большая белая акула — это удивительно красивое и очень умное существо, — говорит Родригес. — То, что я увидел, было настолько удручающим, что я решил сделать этот снимок черно-белым». Ежегодно на такие крючки в тех местах попадаются десятки тысяч животных, в том числе охраняемые виды.


Лучшие фотографии дикой природы 2014 года


Jasper Doest — победитель в категории «Черно-белое» ​​- сделал снимок стаи журавлей около индийской деревни Khichan. Раньше птицы там останавливались чтобы передохнуть во время перелетов из Евразии. Теперь же они там зимуют, а все потому, что местные жители стали рассыпать для них зерна.


Лучшие фотографии дикой природы 2014 года


Голландец Jan van der Greef отправился в Эквадор только для того, чтобы увидеть колибри-мечеклюва — единственную птицу на Земле, клюв которой длиннее, чем остальная часть ее тела (исключая хвост). Длинный клюв, около 11 сантиметров, позволяет этим птицам извлекать нектар из цветов с очень длинными чашечками. Фотограф во время своих наблюдений за мечеклювыми колибри обнаружил, что они используют его также в качестве защиты от других птиц, которые неохотно пускают их на свою территорию.



Также смотрите: 


Похожее:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
*