Мифы и легенды Рождества

06.01.2015
Раздел: Фото Приколы Интересное » Мифы и легенды Рождества

Праздник Рождества имеет свою религиозную и светскую сторону. Многовековая история праздника рождает свои мифы и легенды.


Красноносого оленя Рудольфа в 1938 году придумали американские маркетологи, чтобы заманить людей в магазин.


Мифы и легенды Рождества



В Рождество 1914 года, во время Первой Мировой войны, немецкие и английские солдаты на линии фронта устроили незапланированное перемирие. Они пели рождественские гимны, обменивались присланными из тыла подарками и играли в футбол. В следующие годы войны организовать подобные перемирия уже не получилось.


Мифы и легенды Рождества


Гирлянду изобрел американец Эдвард Джонсон в 1882 году.


Мифы и легенды Рождества


Песня Jingle Bells называлась One Horse Open Sleigh и была написана для Дня благодарения.


Мифы и легенды Рождества


Вместо традиционной индейки на праздничном столе британцев раньше была свиная голова с горчицей.


Мифы и легенды Рождества


Традиция складывать в чулок мандарины пошла от французских монашек XII века, они собирали фрукты и орехи в носки и разносили по домам, где жили бедные люди.


Мифы и легенды Рождества


Снегири появились на рождественских открытках как шутка 150 лет назад. Красной тогда была униформа у почтальонов, их за глаза и называли «снегирями».


Мифы и легенды Рождества


Рождественское шоппинг-безумие тоже имеет свою историю. Делать покупки и готовить подарки заранее первыми стали семьи, отправляющие поздравления тем, кто служил в армии и был на войне. Из-за сложностей почтового сообщения это нужно было делать пораньше.


Мифы и легенды Рождества



Также смотрите: 


Похожее:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
*