Ярмарка жён в Болгарии

04.03.2015
Раздел: Фото Приколы Интересное » Ярмарка жён в Болгарии

Ярмарка жён в Болгарии


Раз в год, накануне Великого поста, в день святого Феодора, в болгарский город Стара Загора съезжаются калайджи (kalajdži), одна из этнических групп болгарских цыган, разбросанных по всей стране, чтобы принять участие в ярмарке жён. Только там они могут найти себе спутницу жизни, за которую придется выложить немалую сумму… Смотрите цыганских красавиц на выданье во время ярмарки жён.



Ярмарка жён в Болгарии


Калайджи считаются оной из самых закрытых этнических групп цыган в Болгарии. Их численность составляет около 18-ти тысяч человек, и они разбросаны по разным городам и селам. Большинство из них — православные, а говорят они на одном из балканских диалектов.


Ярмарка жён в Болгарии


Калайджи ведут полукочевой образ жизни и на протяжении веков занимаются производством изделий из меди — сковородок, кастрюль и т.п.


Ярмарка жён в Болгарии


Калайджи очень заботятся о чистоте своей этнической группы, поэтому браки устраивают только среди своих.


Ярмарка жён в Болгарии


Самой важной для калайджи является принадлежность к группе, именно поэтому раз в год все ее члены съезжаются в Стару Загору, чтобы присмотреться и выбрать себе жену на этом празднике невест.


Ярмарка жён в Болгарии


Девушки, накрашенные и в красивых одеждах, ждут, когда какой-нибудь мужчина выберет их себе в жены. Длинные черные волосы девушек украшены яркими, пластиковыми цветами и символизируют их безупречную девичью честь.


Ярмарка жён в Болгарии


Жених, который нашел себе избранницу, должен за нее заплатить круглую сумму. Цену обычно устанавливают родители и зависит она от красоты девушки. Чем светлее кожа и цвет глаз у потенциальной невесты, тем ее «стоимость» будет дороже. Красавица может стоить 12,5 тысяч евро, обычно средняя «стоимость» составляет 2,5 тысячи евро за девушку.


Ярмарка жён в Болгарии


Эта древняя традиция — ярмарка жён — прямо в центре Европы может вызвать возмущение и на первый взгляд показаться неморальной. Однако, и среди цыган изменилось отношение к браку.


Ярмарка жён в Болгарии


По словам мамы одной девушки, которая участвовала в ярмарке жён, «важно, чтобы молодые любили друг друга, чтобы подходили друг другу, а оплата является гарантией, что они не будут голодать. У вас ведь тоже девушки прежде чем выйти замуж спрашивают, есть ли у избранника дом и машина. В мое время не было и речи о любви, а теперь все хотят любить, как в сериалах».



Также смотрите: 


Похожее:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
*