10 фотографов экстрима

04.07.2015
Раздел: Фото Приколы Интересное » 10 фотографов экстрима

Редакция известного фотографического сообщества 500px выбрала 10 лучших экстремальных фотографов. Среди них — и участник Russian Photo club Кирилл Умрихин. Российская фотография соответствует мирового уровню!




Крис Буркард (Chris Burkard)


10 фотографов экстрима



10 фотографов экстрима


Крис Буркард — идеальный претендент, достойный начать этот список замечательных фотографов. Пожалуй, самый неотразимый из всех, он фотографировал всё, от каякинга и северного сияния до арктического серфинга. В каждом из его снимков чувствуется любовь к приключениям. Вы почувствуете это, если возьмете в руки хотя бы одну из его напечатанных работ. Крис самоучка. Он живет в Калифорнии. Фотограф зарекомендовал себя как известный специалист в открытых отраслях промышленности, который всегда выполняет работу на высшем уровне.




Кевин Винзлер (Kevin Winzeler)


10 фотографов экстрима


10 фотографов экстрима


10 фотографов экстрима


Невероятно многоликий, аккаунт Кевина Винзлера на сайте www.500px.ru включает в себя всё, от студийных портретов спортсменов в действии до снимков на работе, и от каждого из них замирает сердце. Характеризует себя как «коммерческий фотограф, цель которого — вдохновить активность в этом малоподвижном мире». И работы Винзлера действительно делают это… Среди его клиентов компания Adobe, а также такие магазины спортивной одежды и инвентаря, как Columbia Sportswear, Skiing Magazine, Skullcandy и другие.


Кевин живет в штате Юта, он путешествует по всему миру и делает потрясающие снимки «того, что дает ощущение свободы, энергии, движения, природы и активности». Ниже вы можете увидеть 10 наших любимых кадров из его архива.




Кирилл Умрихин


10 фотографов экстрима


10 фотографов экстрима


10 фотографов экстрима


Молодой фотограф, участник Russian Photo club, совершенно точно занял свою уникальную нишу в мире профессиональной фотографии: Кирилл не просто снимает спортсменов, он интересуется экстремальными, или, как говорит он сам, активными видами спорта, преимущественно теми, в которых задействованы доски. Видимо, поэтому его фотографии трудно спутать с чьими-либо еще. Кирилл начал снимать еще в детстве, и уже в 10–11 классе твердо решил, что хочет стать именно фотографом. Окончив школу, пошел учиться в Институт журналистики и литературного творчества на отделение фотожурналистики. Сегодня Кирилл готовится к изданию первого альбома.




Дейв Лейл (Dave Lehl)


10 фотографов экстрима


10 фотографов экстрима


10 фотографов экстрима


Известен как очень загадочный фотограф, который не делится секретами своей удивительной техники светопокраски спортивных фотографий. Если вы просмотрите аккаунт Дейва на 500px или его личный сайт, вам сразу же многое станет ясно.


Боевик, приключения, репортажная съемка; Дейв живет в красивом городе Денвере, штат Колорадо. В начале карьеры спортивная фотография была для него просто способом зарабатывания денег. Как-то он остановился в Саммит-Каунти, Колорадо, чтобы еще немного подзаработать… и не продолжил свое путешествие.


Из его биографии: вскоре он понял, что хотя и не имеет больших денег, у него есть талант видеть и снимать. Следующие семь лет он провел, занимаясь скалолазанием.




Лукас Гилман (Lucas Gilman)


10 фотографов экстрима


10 фотографов экстрима


10 фотографов экстрима


С самого детства Лукас рос в горах Западного Колорадо и потому сохранил страсть к путешествиям. Среди его заказчиков такие издания, как National Geographic, Sports Illustrated, ESPN, The New York Times, Men’s Fitness и другие.


Из его биографии на сайте 500px: путешествуя по миру в поисках нетронутых мест и нового опыта, Лукас снимает всё, от каякинга в Индии, Бразилии, Уганды и Коста-Рики до катания на лыжах в Колорадо, а также Вайоминга, Аляски и Южной Америки.


Больше всего из его работ нам нравятся фотографии таких видов спорта, как серфинг и каякинг, однако очень трудно не влюбиться в каждый из его образов. Взгляните на 10 наших любимых фотографий, и тогда сразу всё поймете.




Кристоф Обершнейдер (Christoph Oberschneider)


10 фотографов экстрима


10 фотографов экстрима


10 фотографов экстрима


В основном спортивный фотограф, Кристоф Обершнайдер проживает в Зальцбурге, Австрия, где снимает такие виды спорта, как лыжи и сноуборд. Его профессионализм ограничен разве что мастерством людей, летящих вниз с горы. Он также фотографирует маунтинбайк, пейзажи и иногда животных, особенно щенят. Но есть в его зимней спортивной фотографии что-то такое, от чего ваш позвоночник начинает покалывать в предвкушении и появляется чувство страха.




Джефф Дотсон (Jeff Dotson)


10 фотографов экстрима


10 фотографов экстрима


10 фотографов экстрима


А теперь давайте немного отдохнем от спортивной фотографии и рассмотрим фотографа Джеффа Дотсона. Если вы хотите снять Криса, то скорее доставайте свои лыжи, Джеффа же вы можете встретить во время вашей следующей поездки на пляж или записавшись на уроки серфинга. Джефф проживает в Южной Калифорнии, он награжден премией за использование визуальных эффектов и как директор, в дополнение к его навыкам владения фотографией. Диапазон его образов весьма широк, от напряженных спортивных кадров до невероятных творений в фотошопе.




Адам Кокот (Adam Kokot)


10 фотографов экстрима


10 фотографов экстрима


10 фотографов экстрима


Фармацевт по образованию, польский фотограф Адам Кокот не проводит свои дни за прилавком в аптеке. Он предпочитает лазить по скалам, продираясь сквозь камни и снег с камерой в руках, и делать удивительные снимки.


Фотографией Адам начал заниматься в 2007 году, когда одна из его работ была опубликована в журнале для альпинистов, и с тех пор проделал долгий путь. Сейчас он член Phottix Pro Team и обладатель наград от Red Bull и National Geographic.




Джеймс Рушфорз (James Rushforth)


10 фотографов экстрима


10 фотографов экстрима


10 фотографов экстрима


Джеймс новичок на сайте 500px, его аккаунт существует едва ли пару месяцев, но это не делает его работы менее впечатляющими. Как и Адам Кокот, он любит снимать взбирающихся куда-либо людей. В случае Джеймса это может быть каменная или ледяная стена, гора — всё, с помощью чего вы можете подняться наверх. И вы обязательно будете выглядеть хорошо на его снимках. В своей биографии Джеймс говорит, что пишет путеводители по альпинизму и фотографии.


Подпишитесь на страничку Джеймса на сайте 500px, чтобы увидеть больше его работ. И если вы хотите узнать больше о человеке с камерой, ознакомьтесь с его недавним путеводителем по скалолазанию и подпишитесь на страницу Джеймса в Twitter.




Тристан Шу


10 фотографов экстрима


10 фотографов экстрима


10 фотографов экстрима


Французский фотограф-фрилансер Тристан Шу (Tristan Shu), известный своими полными экспрессии снимками, работает в разных жанрах, но особенно любит съемку соревнований по экстремальным видам спорта. Он начал снимать около 10 лет назад, профессионально работает 8 лет, и говорит, что профессиональная фотография — его единственный источник дохода. «Мне нравится работать на открытом воздухе, я обожаю ловить выразительный момент — лучший ракурс с лучшей композицией и в лучшем свете. Еще мне нравится то, что работаешь вместе со спортсменами — без них, без хорошего взаимопонимания ничего не выйдет; мне нравится разговаривать с ними перед съемкой, словно мы одна команда, это позволяет достичь наилучшего результата», — рассказывал Тристан в интервью нашему журналу.



Также смотрите: 


Похожее:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
*