Российские аналоги иностранным красотам

29.07.2015
Раздел: Фото Приколы Интересное » Российские аналоги иностранным красотам

Обычно за подобными впечатлениями мы едем за границу, но… только взгляните на эти фото: ведь все эти чудеса есть и в нашей стране!




1. Лотосовые поля


Российские аналоги иностранным красотам


Лотос — символ буддизма — неизменно ассоциируется у нас с Азией, но он прекрасно прижился в нашей полосе и даже вытесняет местные камыш и рогоз. Лотосовые поля есть на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», а также близ Азовского моря в Темрюкском районе в Ахтанизовском лимане.





2. Цветные горы


Российские аналоги иностранным красотам


На территории Богдинско-Баскунчакского заповедника (Астраханская область) высится гора Большое Богдо — место поклонения буддийских паломников. ольшое Богдо растет на 1 мм в год и поет — причудливое выветривание песчаных пород создает пористую поверхность, звучащую при воздействии ветра.




3. Меловые горы


Российские аналоги иностранным красотам


Самые знаменитые меловые скалы в мире находятся в английском графстве Суссекс, а самые высокие в Европе находятся в природном парке «Донской» в Волгоградской области — их высота достигает 70–100 м. Забравшись на вершину такой горы, можно с удовольствием насладиться открывающимся видом на изгибы реки Дон.




4. Озеро Сердце


Российские аналоги иностранным красотам


Озеро Сердце расположено у южного подножия пика Черского на вершине горного массива Хамар-Дабан на высоте около 1720 м над уровнем моря. Мимо озера пролегает туристическая тропа протяженностью 25 км, берущая свое начало на берегу Байкала в городе Слюдянка.




5. Останцы: горы-грибы


Российские аналоги иностранным красотам


Столбы выветривания, или, по-научному, останцы, есть в разных частях света. Пожалуй, самые известные горы, похожие на грибы, располагаются в центральной Турции, в Каппадокии. Но и России есть чем похвастать: в Кисловодском парке в Широкой Балке стоят Красные Каменные Грибы.




6. Каньон


Российские аналоги иностранным красотам


Недалеко от Сочи, на реке Псахо вблизи села Голицино, есть два очень красивых места: Сухой и Мокрый каньоны, о которых знают немногие. А ведь своими видами они не уступают известным зарубежным маршрутам, пролегающим по руслам горных рек!



Также смотрите: 


Похожее:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
*