Как люди меняют пол

03.09.2015
Раздел: Фото Приколы Интересное » Как люди меняют пол

«Он даже начал думать о самоубийстве, но его остановил достаточно странный факт. Он сказал, что не хочет, чтобы на его могиле было написано женское имя. Это будет табличка человеку, которого никогда не было...»

О смене пола человека, эмоциональных переживаниях людей и юридической стороне вопроса, рассказала мне активистка (она на фото) одного из региональных информационно-просветительских движений. Имена специально не указаны с целью предотвращения негативной реакции читателей.

7 фото

Как люди меняют пол

Фотографии и текст

— Что касается моего партнера? Он прямо с детства осознавал, что с ним что-то не так. Когда был маленький, даже думал, что у него рано или поздно вырастет пенис. И когда у него начала расти грудь или еще что-то еще, то он не пронимал, что происходит, почему это растет.

— Мозг мужчины в теле женщины?

— Грубо говоря, то да. И потом, когда уже начался переходный подростковый возраст, его очень сильно кидало из стороны в сторону. К мужчинам его не тянуло, его тянуло только к женщинам. Какое-то время он считал, что он лесбиянка, хотя никогда не любил это слово и себя так не называл. Потом, к 18 годам, он прочитал информацию и понял, что у него транссексуальность, и постепенно начал переход. Сначала он начал совершать социальный переход — начал носить утяжку. Это такая штука, которая утягивает грудь. Начал одеваться только в мужское, просил людей, чтобы о нем говорили только в мужском роде.

— А внешность у него андрогинная?

— На тот период была уже довольно андрогинная, но когда он говорил, то было понятно, что-то не так, потому что голос это тоже очень важно… Ну вот ты же слышишь, что у меня женский голос, а я слышу, что у тебя мужской. Получалось, он выглядел как мужчина, а когда говорил, то люди ощущали несоответствие. Он из-за этого очень много парился. Феминные черты же сохраняются, хоть ты коротко подстригись и носи утяжку.

Есть такая вещь, как распределение жира по телу — по-мужскому и по-женскому. И в 18 лет у него начался кризис, он начал думать, что никогда не станет нормальным мужчиной. В обществе существует гетеро-нормативная система, которая диктует, что есть только мужчины и женщины, а другого не должно быть. И люди так думают, что если я не женщина, то я мужчина.

Он даже начал думать о самоубийстве, но его остановил достаточно странный факт. Он сказал, что не хочет, чтобы на его могиле было написано женское имя. Это будет табличка человеку, которого никогда не было.

И он собрался с силами, заработал денег и пошел на комиссию. Прошел ее, получил разрешение и начал колоть препараты. Прошел год, за это время у него прошли довольно интересные изменения… Гормонотерапия творит чудеса! У человека сломался голос, резко уменьшилась грудь, изменилось распределение жира. Сейчас у него общее строение меняется, плечи расходятся, и тип фигуры уже мужской. Даже начинают усы расти! Сейчас ему 22 года. И это всего за год на гормонах! Тестостерон колется.

Как люди меняют пол

— А вопрос, так сказать, органов, как решается?

— Под гормонами половые органы тоже начинают меняться. Клитор начинает расти, визуально становится небольшим членом. Сантиметра 2-3… Потом можно сделать операцию двух видов. Фаллопластика, это когда берут участки кожи и формируют большой член…

— Он работает?

— Работает, но не приносит почти никаких ощущений. То есть это больше визуально.

— Но это же бессмысленно?

— Понимаешь, в обществе есть большой пункт по поводу члена… У нас очень фаллоцентрированное общество же. А у него даже сейчас осталось к себе отношение, что у него никогда не будет нормального члена. Он уже прошел ту стадию, когда воспринял свое новое тело, оно уже стало мужским, а вот с половым органом проблема.

Как люди меняют пол

— А второй вариант операции?

— Это когда уже из довольно крупного отростка [клитора] формируют член, который даже может вставать и чувствовать, но небольшой — сантиметров 6 максимум. Но тут тоже играют роль стереотипы общества, что вот он маленький…

Дальше вырезаются внутренние органы, вырезается грудь, зашивают вагину. И визуально это выглядит хорошо. Хирургия творит чудеса! Главное иметь деньги.

— Сколько это стоит?

— Обычно начинают с двух операций: вырезают верх — формируют грудь по мужскому типу. Это стоит порядка 60-70 тысяч рублей. И внутренние органы вырезают — это стоит примерно также. Обычно эти две операции делают одновременно, и стоимость получается примерно 130 тысяч. А фаллопластика получается дороже, около 200 тысяч рублей.

Как люди меняют пол

— Если в общем посчитать, сколько стоит процесс минимальный перехода от женщины к мужчине?

— Дело в том, что гормоны принимать придется всю жизнь, но если от какой-то начальной точки перехода до финальной без расчета гормонов на дальнейшую жизнь, то примерно 350-400 тысяч. Если есть финансы, то в целом весь этот процесс перехода не очень сложный. Но у людей остаются проблемы из-за документов, из-за сложности найти работу и прочее-прочее юридическое.

— Как юридически сменить пол?

— У моего партнера, например, сейчас паспорт женский. Из-за этого его, например, не хотели сажать на поезд однажды… Просто человек в жизни, и человек в паспорте совсем разные же.

Можно даже без операции сменить паспортный пол, но только через суд. Сейчас он судился с ЗАГСом. Как это бывает: приходишь в ЗАГС, пишешь заявление о смене пола, они тебе отказывают, дальше идешь в суд. Очень важно, чтобы у тебя были документы о том, что произошла гормональная перемена пола и заключение от комиссии.

Как люди меняют пол

— ЗАГС всегда отказывает?

— Да, ЗАГС всегда отказывает, потому что в России нет регламента, нет установленной формы… ЗАГС всегда требует справку установленной формы, а ее просто нет. Поэтому только через суд. С другой стороны, даже хорошо, что нет установленной формы. Потому что, например, было бы обязательным требованием не только гормональное перестроение, а еще и операции. Тогда бы у многих людей были бы проблемы с этим… Без обязательного хирургического вмешательства.

Недавно ему выдали решение суда, и теперь ЗАГС должен выдать паспорт с новым полом и именем. Но бывает по-разному, например, ЗАГС может подать апелляцию…

— Зачем это делать? Какой смысл ЗАГСу?

— Как сказал юрист, если начальство потребует. Очень много человеческий фактор играет. Сейчас очень интересно, как у него изменилось отношение к себе. Когда он пришел к нам в организацию, то у него было очень много стереотипов. Как и большинство людей, он думал, что есть мужчина и женщина, а по-другому не может быть. У него было большое неприятие самого себя, не мог себя вписать в картину мира. А потом, после наших разговоров, он даже уже себя как мужчину не идентифицирует. Ему комфортно в мужском гендерном выражении, но как мужчина он себя не воспринимает.

Раньше, если назвать его не в том роде, или какие-то шутки он очень остро воспринимал. А сейчас, когда он практически совершил переход, его даже начали интересовать контакты с мужчинами, хотя раньше он считал себя исключительно гетеросексуальные человеком.

Как люди меняют пол

— Он стал мужчиной, и его начали интересовать мужчины? А раньше он был женщиной, и его интересовали только женщины?

— Да, да. Раньше он боялся, что его воспримут женщиной, поэтому все женское резко отрицал, а сейчас его уже воспринимают адекватно.

— А у тебя отношение как к ней… К нему изменилось? Тебе не важно, что он раньше был девушкой, а теперь стал парнем?

— Получается, что не важно. Но из-за гормонов характер, конечно, тоже очень сильно меняется.

Как люди меняют пол

— Вот здесь не может возникнуть проблемы? Если не возникли уже.

— Не думаю, что возникнут. Наверное, нет. Я в принципе гибкая. Даже раньше была замужем! Развелась, потом у меня была девушка, но мы расстались. Я пансексуал, мне все равно какое у человека гендерное выражение, меня человек может привлечь как личность. И поэтому его перемены я нормально воспринимаю.

Как люди меняют пол

— Выходит, что главное, в итоге, не пол человека или секс, а именно чувства между людьми.

— Да, именно. Это история любви и отношений!

Также смотрите «Там, где живет социальная сеть» и «Столпотворение».

Советуем подписаться на наши странички в соц.сетях: Фейсбук | Вконтакте | Твиттер | Google + | Одноклассники

Также смотрите: 


Похожее:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
*