» » Готовим ленивый штрудель из лаваша

Готовим ленивый штрудель из лаваша

20.07.2018
Раздел: Интересное в сети » Готовим ленивый штрудель из лаваша

У наших мам в кулинарных книгах обязательно значился пирог с названием «Гость на пороге». Чаще всего это выпечка на кефире или любимая шарлотка. Вкусно, но готовится-то ведь совсем не быстро. У современных хозяек популярностью пользуется другой рецепт – ленивый яблочный штрудель из тонкого лаваша. Всего 20 минут, и вкуснейший вариант знаменитого австрийского десерта – на столе!


Готовим ленивый штрудель из лаваша





Готовим ленивый штрудель из лаваша


Настоящий австрийский штрудель готовится из вытяжного теста. Шеф-повара уверяют, что оно должно быть таким тонким, словно папирус. Конечно же, приготовить этот десерт по классическому рецепту – задача непростая и требует сноровки. Но ведь можно всегда найти альтернативу. Штрудель из лаваша готовится за считанные минуты и, самое главное, ошибиться в процессе просто невозможно. Так что никаких разочарований, только тоненькое тесто и много вкусной яблочной начинки.




Чтобы приготовить штрудель, вам понадобятся такие ингредиенты:


Готовим ленивый штрудель из лаваша


2-3 листа тонкого лаваша

3-4 очищенных от кожуры яблока (лучше с кислинкой)

100 гр. грецких орехов

сахар и корица по вкусу

100 гр. сливочного масла




Пошаговое приготовление штруделя


1. Яблоки нарезать кусочками, обжарить их на сливочном масле с добавлением сахара, корицы и орехов. Томить на медленном огне 7-10 мин.


Готовим ленивый штрудель из лаваша


2. Лаваш нарезать небольшими прямоугольниками, выложить на них начинку, скатать в рулеты.


Готовим ленивый штрудель из лаваша


3. Каждый рулетик обмакнуть в растопленное сливочное масло, после – в панировочную смесь из сахара и корицы.


Готовим ленивый штрудель из лаваша


Обмакнуть рулетики в растопленное сливочное масло.


Готовим ленивый штрудель из лаваша


4. Выложить рулетики на пергамент или фольгу. Запекать в духовке 15 мин. При температуре 180-200 градусов.


Готовим ленивый штрудель из лаваша


Штрудель подается к столу теплым. По желанию рулетики можно посыпать сахарной пудрой, миндалем или полить растопленными горячим шоколадом, сервировать десерт шариком мороженого. Вот такой быстрый и бюджетный вариант венского пирога, от которого ваши гости наверняка останутся в полном восторге!


Готовим ленивый штрудель из лаваша


Яблочный штрудель из лаваша.




Также смотрите: 


Похожее:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
*