» » Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета

Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета

29.09.2018
Раздел: Интересное в сети » Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета

Как минимум каждый десятый житель Земли болен диабетом. Статистика неутешительная, и порой люди решают заблаговременно начать питаться диетической едой, чтобы не получить этот диагноз. Но оказывается, некоторые приемы работают против организма!


Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета





Диабет второго типа начинается, когда организм перестает вырабатывать инсулин — гормон, который контролирует уровень сахара в крови. Среди причин болезни: малая подвижность, лишний вес, курение, злоупотребление алкоголем и пищей, которая повышает уровень сахара. А еще — несколько продуктов, которые вредят, но об этом мало кто знает. Вот пищевые привычки, от которых пора отказаться.




1. Избыток крахмалистых овощей


Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета


Да-да, речь сразу же пойдет о безобидных, казалось бы, овощах. Они, конечно, полезны. Так, свежее исследование показало, что антиоксиданты, содержащиеся в них, снижают риск диабета второго типа. Но есть нюанс: не нужно употреблять много крахмалистых овощей. К ним относятся разные виды картофеля, кукуруза, бобы. И особенно важно не смешивать их с продуктами с высоким содержанием углеводов — тем же рисом или киноа.




2. Перекусы сухофруктами


Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета


Сухофрукты всегда считались здоровой пищей, но они могут повышать сахар в крови. Причина проста: если съесть свежий персик, наверняка насытишься одним. Если же порадовать себя высушенным персиком, их может понадобиться больше. А значит, больше сахара! Так что время от времени можно перекусывать сухофруктами, но лучше брать обычные фрукты.




3. Избыток орехов


Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета


Полезные полиненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах и семечках, помогают повысить чувствительность к инсулину. А лесные орехи «включают» часть мозга, которая контролирует аппетит. Но не стоит слишком ими увлекаться: орехи калорийны и долго перевариваются.




4. Любовь к красному мясу


Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета


Есть исследования, показывающие возрастание риска диабета на 19% при ежедневном употреблении красного мяса. Считается, что избыток железа разрушает клетки, производящие инсулин.




5. Увлечение готовой едой


Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета


Регулярное поедание хотдогов, бургеров и жареного бекона повышает риск развития диабета второго типа аж на 51%. Главную роль в этой статистике играет избыток консервантов и соли.




Также смотрите: 


Похожее:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
*