Саженцы клематисов в Санкт-Петербурге

Это название объединяет десятки разновидностей декоративных лиан, которые отлично себя ощущают на российских садовых участках. Обильное цветение, тонкий аромат и минимум требований к условиям содержания это как минимум три причины купить саженцы клематиса в нашем интернет-магазине садовых растений.

Агротехнические рекомендации

Клематисы высаживают в открытый грунт весной, осенью и даже летом при условии, что корневая система закрыта. Весеннюю посадку производят очень рано, так как период вегетации максимально ранний. В холодных регионах для укрепления корневой системы перед посадкой в грунт клематисы рекомендуется выдержать в теплице или контейнере в закрытом помещении. Участок должен быть хорошо освещен и защищен от сквозняков. Почва не должна быть переувлажненной, поэтому следует избегать участки с высоким уровнем грунтовых вод и низины, где скапливается и конденсируется холодный воздух. Как любой другой лиане, клематису необходима опора. В ее роли могут выступить перголы, арки, а также любые хозяйственные постройки и сооружения.


Качественный посадочный материал

Садовый центр Зеленый май сотрудничает с проверенными поставщиками. В ассортименте представлены как популярные сорта клематиса - Clematis Comtess de Bouchaud, Clematis Arabella, Clematis Miss Bateman - так и более экзотичные гибридные разновидности. Качество посадочного материала не вызывает сомнений. Все растения проходят необходимую сертификацию, до продажи за ними ухаживают профессиональные агроному и дендрологи.