» » Забудьте о том, что знаете о сне! Сон ЭТО совсем другое к чему мы так привыкли!

Забудьте о том, что знаете о сне! Сон ЭТО совсем другое к чему мы так привыкли!

24.01.2019
Раздел: Интересное в сети » Забудьте о том, что знаете о сне! Сон ЭТО совсем другое к чему мы так привыкли!

Сон – это время, когда организм отдыхает и восстанавливается. Во время сна замедляются все процессы в организме. Природа сна всегда интересовала человека. Для чего он нужен, сколько нужно спать и что будет, если отказаться от сна?

Забудьте о том, что знаете о сне! Сон ЭТО совсем другое к чему мы так привыкли!


В 1978 году врач Юрий Ишенин увидел во сне метод лечения сложнейшей ишемической болезни сердца. Когда удалось применить этот метод на практике, результат превзошел все ожидания. Пациентка получила шанс прожить долгую и здоровую жизнь.

Это не первый случай, когда во время сна человеку приходит решение какой-то сложной задачи, которую невозможно было решить во время бодрствования. Истории известны гении, сделавшие свои открытия во сне. Это и Дмитрий Менделеев, и Гавриил Державин, и Вольтер.

Все люди видят сны. Даже если человек этого не помнит, он может видеть до 15 сновидений за ночь. Сны помогают человеческой психике оставаться здоровой и уменьшают состояние стресса в организме. Мозг тоже отдыхает во время сна, но не отключается. В это время он занимается обработкой информации, полученной за день. Есть даже теория, которая основывается на том, что во сне можно найти ответ на любой волнующий вопрос. Достаточно сконцентрироваться и задать этот вопрос себе перед сном, и во время сна подсознание надет этот ответ.

Сам процесс сна до сих пор до конца не изучен. Разделяют две фазы сна: поверхностный и глубокий. Они чередуются друг с другом, образуя циклы сна.

Сон жизненно важен для человека. Треть своей жизни человек проводит во сне. Во сне происходит восполнение сил, регенерация тканей и органов, выработка важных гормонов. Хроническое недосыпание приводит к потери иммунитета, раздражительности и депрессии. Отказаться от сна – значит нанести непоправимый ущерб организму. Чтобы сон был более полноценным, необходимо засыпать и просыпаться в одно и то же время. Также важно, чтобы человек засыпал в темноте, когда начинает вырабатываться мелатонин. В среднем здоровому человеку требуется 8 часов сна.

Сны часто связаны с мистикой и предвидением будущего. В Священном Писании и Коране можно прочитать о толкователях снов. Иудаизм, христианство, ислам были открыты человечеству во сне. Шаманы воспринимают сон как выход за пределы физического тела. Видения у них возникают в особом состоянии – между сном и бодрствованием.

Есть еще одно состояние, близкое ко сну. Гипноз – это измененное состояние сознания. 20% людей поддаются гипнозу. Во время транса или гипноза человек открывает ресурсы, о которых он не имеет представления. Бывало, что во время глубокого гипноза удавалось вылечить тяжелобольного человека. Также гипноз помогает в борьбе с курением, алкоголем и наркотиками. Гипноз используют психотерапевты и даже секретные службы.

Неврологической патологией является летаргический сон, для которого свойственно отсутствие реакции на любые раздражители. Во время летаргического сна все процессы в организме замедляются. Некоторые специалисты относят ко сну и клиническую смерть. Она длится 5-8 минут. Люди, которые прошли через такое состояние, иногда открывают у себя новые способности.




Также смотрите: 


Похожее:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
*